Sorry, the PDF could not be displayed. Click here to download the PDF

Partnerbaums zum Baum im Luthergarten
in Rot an der Rot.

Sonntag, 26. Juni 2016

10.00 Uhr Messe in der kath. Kirche St. Verena (Liturgie: Pfr. Tungl, Predigt: Pfrin. Sauer)

11.00 Uhr Symbolische Pflanzung des Baumes vor dem katholischen Gemeindehaus und der ökumenischen Sozialstation Rottum-Rot-Iller

anschließend Stehempfang durch die ökumenische Sozialstation Rottum-Rot-Iller Es spielt der Musikverein Rot an der Rot

Nicht mehr aktuell!

Gabriel Mbanda spielt am 24. April im Erolzheimer Abendgottesdienst

Am 26. April jährt sich die Explosion des Kernreaktors in Tschernobyl zum 30. Mal. Noch heute leidet die ganze Region unter diesen Folgen. 25 Jahre später folgte der SuperGau des Kernkraftwerks in Fukushima nach einem schweren Erdbeben. Der Abendgottesdienst der evangelischen Kirchengemeinde Erolzheim-Rot in der Erolzheimer Diasporakirche (Mühlstraße 3) am 24. April um 18.30 Uhr ist dem Gedenken an diese beiden Katastrophen gewidmet. Der Gottesdienst wird von Jugendlichen aus der Kirchengemeinde mitgestaltet.

Der afrikanische Musiker und Liedermacher Gabriel Mbanda wird den Gottesdienst musikalisch begleiten. Der aus Kamerun stammende Musiker verbindet Soul, Blues und Funk in einer einzigartigen Mischung. Er hat vor seiner Ausreise aus seinem Heimatland einen christlichen Gospelchor geleitet. In der Zwischenzeit ist er auch über die Grenzen des Kirchenbezirks bekannt.