Poetry-Slam

BY: admin

Nicht nur in den großen Städten wie Berlin und München sind die Hallen ausverkauft, wenn die Poeten mit selbst geschrieben Texten und nur mit ihrer Sprache ausgerüstet, aufeinander treffen und um die Gunst des Publikums wetteifern. In Erolzheim veranstaltet die Evangelische Kirchengemeinde Erolzheim-Rot gemeinsam mit dem Kulturausschuss der Gemeinde Erolzheim seit 2014 einmal im Jahr einen Poety-Slam zu dem namhafte Poeten aus ganz Deutschland anreisen. Eine frühe Bestellung der Karten lohnt sich. Organisiert wird der Poetry-Slam vom Slammaster Marvin Suckut. Als Slammer waren in den letzten Jahren unter anderem dabei: Alex Burkhard, Daniela Dill, Sira Busch, Thomas Spitzer, Jason Bartsch, Stefan Unser, Lisa Paul, Marius Loy, Flo Langbein, Peter Weber.

Osternacht

BY: D.Sauer

Am frühen Ostersonntag findet - jährlich abwechselnd in Rot und Erolzheim - die Feier der Osternacht statt. Der Gottesdienst beginnt am Osterfeuer. Im Anschluss an den Gottesdienst mit Tauferinnerung und Abendmahl gibt es ein Osterfrühstück zu dem alle herzlich eingeladen sind.

BY: D.Sauer

Der Weltgebetstag ist eine weltweite Basisbewegung christlicher Frauen. Jedes Jahr, immer am ersten Freitag im März, feiern Menschen weltweit den Weltgebetstag (WGT). Der Gottesdienst wird jährlich von Frauen aus einem anderen Land vorbereitet. Diese Frauen sind Mitglieder in unterschiedlichen christlichen Kirchen. In der Kirchengemeinde finden Gottesdienste zum Weltgebetstag in Erolzheim und in Rot an der Rot statt. Sie werden jeweils von einem ökumenischen Team vorbereitet.

Weißwurstfrühstück

BY: D.Sauer

Zweimal im Jahr findet nach dem Gottesdienst in der Erolzheimer Diasporakirche ein Weißwurstfrühstück statt. Es ist eine schöne Gelegenheit, um miteinander ins Gespräch zu kommen. Herzliche Einladung dazu!

Café-Treff

BY: D.Sauer

In unregelmäßigen Abständen laden wir nach den Gottesdienst in Rot an der Rot oder Erolzheim zum Kirchkaffee ein. Beim Café-Treff, der nach dem Gottesdienst in Rot an der Rot stattfindet wird jeweils ein aktuelles Thema durch einen Referenten vorgestellt. Es besteht die Möglichkeit zur Diskussion.

Kinderferienwoche

Kinderferienwoche

Mitarbeiterfest 2016

BY: admin

Am Sonntag, den 25.09.2016 findet das Mitarbeiterfest der Kirchengemeinde statt. Herzliche Einladung!

Mitternachtskonzert

BY: admin

Das Mitternachtskonzert findet 1-2 Mal im Jahr in der Christuskirche statt. Es beginnt bei Kerzenschein um 22.00 Uhr

Adventliche Abendmusik

BY: admin

Konzert mit der syrischen Violonistin Rita Nakad.