Der Posaunenchor

Die Geschichte

Vier Männer gründeten 1978 in der Evangelischen Kirchengemeinde Ochsenhausen ein Bläserquartett. Fast zur gleichen Zeit wurde 1979 in der Evangelischen Kirchengemeinde Kirchdorf-Rot ein Posaunenchor gegründet. Durch die Diasporasituation der Evangelischen Kirche in Oberschwaben bedingt, vereinigten sich beide Musikgruppen zum Posaunenchor Rottum-Rot-Iller. Der Bläserchor feierte 2005 sein 25jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst in Ochsenhausen, an dem auch Bläser aus dem ganzen Bezirk Biberach teilnahmen.

Der Posaunenchor Rottum-Rot-Iller heute

Die Bläser/innen des Chores kommen aus drei Kirchengemeinden. Um seine Verbundenheit mit den drei Kirchengemeinden deutlich zu machen, gaben sie sich den Namen Posaunenchor Rottum – Rot - Iller

Auftritte und Proben

Der Posaunenchor spielt ungefähr einmal pro Monat im Gottesdienst. Er probt in der Regel einmal pro Woche, zur Zeit dienstags um 19.00 Uhr im Gemeindezentrum in Ochsenhausen.

Wir bilden wieder aus

Unsere Jungbläser sind unsere Zukunft. Deshalb hat die Jungbläserausbildung in unserem Posaunenchor einen hohen Stellenwert. Die Ausbildung geht ca. ein Jahr. Sie wird von der Kirchengemeinde bezuschusst. Auch Instrumente können vom Posaunenchor gestellt werden. Der Begriff Jungbläser bezieht sich nebenbei nicht auf das Alter, sondern auf das bläserische Können. Bei uns kann jeder als Jungbläser anfangen, egal wie alt er oder sie ist. Alle sind willkommen! Und ein neues Instrument zu lernen macht immer Spaß. Wenn Ihr, wenn Sie Lust haben, kommt doch einfach einmal zu einer unverbindlichen Schnupperprobe vorbei! Nähere Infos gibt‘s beim Pfarramt unter der Nummer 08395 -9369380 oder direkt bei Siegfried Stübler.