Sozialstation

Sozialstation Rottum-Rot-Iller

Seit über 40 Jahren ist die Ökumenische Sozialstation Rottum-Rot-Iller e.V. in der Raumschaft zwischen Rottum, Rot und der Iller für pflegebedürftige und hilfesuchende Menschen in der Alten- und Krankenpflege tätig. Auch im Bereich der Familienpflege unterstützt die Ökumenische Sozialstation Familien in Notlagen.

Seit September 2014 bietet die Alten- und Krankenpflege in drei Pflegebereichen, Erolzheim, Rot an der Rot und Ochsenhausen, die Möglichkeit einen direkten Ansprechpartner für Kunden, Angehörige, Partnern der Gemeinden und Interessierten vor Ort zu haben. Bei Fragen erreichen Sie die Bereichsleitungen zu den Bürozeiten von 08.00 bis 12.00 Uhr.

Informationen rund um die Pflege – welche Neuerungen gibt es?

Unsere Bereichsleitungen informieren Sie gerne zu Fragen rund um das Thema Pflege und Pflegeversicherung. Sie beraten umfangreich, welche Möglichkeiten und Budgets Ihnen zur Verfügung stehen, um das Leben in der eigenen Häuslichkeit zu ermöglichen. Auch beraten Sie unsere Bereichsleitungen bei Fragen zum neuen Pflegestärkungsgesetz I und II. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.

Neben der Alten- und Krankenpflege bietet die Ökumenische Sozialstation Rottum-Rot-Iller e.V. seit dem vergangenen Jahr Betreuungsgruppen für betreuungs- und unterstützungsbedürfte Menschen, Menschen, die demenziell erkrankt sind oder einfach nur Geselligkeit suchen, um gemeinsam schöne Stunden zu verbringen. Dieses Angebot soll aber auch für Angehörigen eine „Verschnaufpause“ sein, um Raum für eigene Interessen zu haben, eine Entlastung vom Alltag zu erfahren und um neue Kraft zu tanken. Vor Ort sind immer eine gerontopsychiatrische Fachkraft sowie ehrenamtliche Mitarbeiter. Die Betreuung beinhalten ein Frühstück und Mittagessen (bei der Ganztagesgruppe) sowie einen Mittagskaffee. Basteln, Singen, Spazierengehen und miteinander ins Gespräch kommen stehen im Mittelpunkt der Betreuung – einfach eine Abwechslung zum Alltag.

Wer ist zuständig?

Pflegegruppe Rot an der Rot

Die Mitarbeiterinnen des Pflegebereich Rot an der Rot sind von 9 bis 13 Uhr im Klosterhof 5 in Rot an der Rot für Sie da! Telefonisch erreichbar unter 08395 9363411

Bereichsleitung: Sabine Kessler

Stv. Bereichsleitung: Vanessa Schänzle

Pflegegruppe Erolzheim

Die Mitarbeiterinnen des Pflegebereich Erolzheim sind von 8 bis 12 Uhr in der Waldhorngasse 5 in Erolzheim für Sie da! Telefonisch erreichbar unter 07354 93664-04

Bereichsleitung: Sabine Kessler

Pflegegruppe Ochsenhausen

Die Mitarbeiterinnen des Pflegebereich Ochsenhausen sind von 8 bis 12 Uhr wiegewohnt im Krankenhausweg 28 in Ochsenhausen für Sie da! Telefonisch erreichbar unter 07352 9230-0

Bereichsleitung: Dorothea Cerne

Stv. Bereichsleitung: Michaela Stöferle

Wollen Sie mitarbeiten?

Sie haben an 2 bis 4 Tagen im Monat Zeit und Freude mit Menschen im Team zu arbeiten oder Sie würden auch gerne einen Fahrdienst übernehmen? Dann sind Sie bei uns richtig! Wir bieten Ihnen einen Schnuppertag, eine schrittweise Einarbeitung und eine Aufwandsentschädigung für ihr Engagement an. Bitte setzen Sie sich mit uns in Verbindung.

Ihre Ansprechpartnerin Frau Dickinson-Rogge (07352 923017) freut sich auf Ihren Anruf.

Sozialstation